Корпоративный выезд

Мы дадим несколько практических рекомендаций.
Заранее и самостоятельно

Второе универсальное правило — не проводить мероприятия в сезон отпусков, то есть с мая по сентябрь. В этот период самые высокие цены везде и на все, а скидки минимальные. К тому же не каждый приглашенный обрадуется, если вместо долгожданной поездки с семьей на дачу ему, например, придется лететь с любимым трудовым коллективом в Таиланд.
Наконец, третья рекомендация — заниматься организацией выезда хорошо бы самостоятельно. Это труднее и хлопотнее, чем поручить все специализированному агентству. Но ведь оно должно зарабатывать, что логично. Так не лучше ли те проценты, которые забрал бы себе агент, доплатить собственному сотруднику, взявшемуся за подготовку выездного мероприятия (кстати, с него и спрашивать легче). Правда, у агентств есть свои преимущества — они уже знают, что, где и почем. Кроме того, люди, которые в течение нескольких лет вывозят корпоративные группы, разбираются во всех тонкостях, встречающихся при организации подобных мероприятий. Но даже если вы полностью доверитесь специалистам, все равно придется выделять своего сотрудника для решения текущих вопросов, а их будет много, и «течь» они будут постоянно.
Сезон и несезон
Российские компании любят проводить корпоративные мероприятия в Турции и Египте. Места почти родные, даже лица знакомые… Но такие поездки мало того что не слишком интересны, так еще и невыгодны. Дело в том, что эти направления всесезонные. Отели здесь работают круглый год, и больших скидок вы не получите. Тогда как в соседней Греции или на Мальте многие гостиницы в курортных местах закрываются с ноября до марта-апреля, поскольку данный период считается несезонным. Если вы поможете отелю поработать лишнюю неделю, то и скидку вам предоставят огромную — ведь иначе гостиница просто пустовала бы. Причем в ноябре в той же Греции градусов 15 тепла. В воду, конечно, не полезешь, но и в Подмосковье в это время не искупаешься. Кстати, подмосковные санатории тоже всесезонные.
Попасться в сети

Главное же достоинство сетей в том, что скидки можно получить у любой входящей в нее гостиницы в разных городах и странах. Если вы уже решили, что конкретно хотите организовать и сколько готовы потратить, представители сети сами предложат вариант отеля, в котором есть все необходимое именно за эти деньги. А если не предложат — смело обращайтесь в другую сеть. Они конкурируют между собой достаточно жестко, особенно когда на дворе несезон и кризис.
Самовывоз
Корпоративный клиент — самый любимый для любой авиакомпании. Обслуживая фирму, авиаперевозчик гарантированно заполняет места в самолете, и вероятность отказа лететь в этом случае минимальная. Так что, планируя общий выезд за границу, стоит связаться напрямую с представительством авиакомпании, российской или иностранной, — вам точно предложат большую скидку. И чем раньше вы обратитесь, тем дешевле обойдутся билеты.
Если число участников выезда превышает 100 человек, можно заказать чартерный рейс. В этом случае цена билета как таковая вообще не имеет значения: вы просто оплачиваете рейс целиком, а уж сколько народа полетит — решать вам. Однако имейте в виду, что чартер не автобус — самолет не будет стоять в аэропорту и ждать вас.
Виза на визит

Разумеется, собирать документы предстоит самостоятельно, но их и для агентства нужно собирать. Преимущество безвизовой страны — минимальный набор этих самых документов. Однако и в этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы у всех участников поездки были паспорта, действительные в течение трех месяцев, — лучше проверить все заранее, чем получить неприятный сюрприз в аэропорту прилета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий